癌变与侵袭原理教育部重点实验室门户网站
 首页 | 实验室概况 | 新闻公告 | 研究成果 | 人才培养 | 科研平台 | 学术交流 | 课题负责人
站内搜索:

科研平台
 平台简介

组织芯片肿瘤分子病理学研究平台
2014-05-28 10:23

组织芯片通过将几百件组织样本进行精确的微排列,以实现单个石蜡块包含数以百计的组织样本,大大提高生物学信息通量,并有效防止了系统实验误差,这在分子诊断、预后指标筛选、治疗靶点定位、抗体和药物筛选、基因和蛋白表达分析等领域意义重大。中南大学肿瘤研究所组织芯片肿瘤分子病理学研究平台拥有德国Leica公司全套先进病理切片制作(组织包埋机EG1160、全封闭全自动组织脱水机TP1020、石蜡切片机RM2245、组织摊片机、组织烘片机)和图像分析设备、美国Pathology Devices公司半自动组织芯片点样仪(TMArrayer TM)、芯片杂交仪等仪器组成。主要为所内外从事肿瘤病理、形态学研究的课题组或科研院所提供技术服务。由专人负责常规石蜡切片和组织芯片的制作,可根据需要进行常规H.E.染色、特殊染色、免疫组织化学染色或相关的技术服务和指导,并可对染色后的切片进行图像采集和分析。