癌变与侵袭原理教育部重点实验室门户网站
 首页 | 实验室概况 | 新闻公告 | 研究成果 | 人才培养 | 科研平台 | 学术交流 | 课题负责人 
站内搜索:
 
  新闻公告
 新闻公告 
 年度报告 
 实验室评估 
 
  新闻公告    
教育部癌变与侵袭原理重点实验室召开第四届学术委员会第一次会议
2017-12-28 11:39 唐敏  审核人:


   20171225日,教育部癌变与侵袭原理重点实验室第四届学术委员会第一次学术会议在复旦大学附属中山医院召开。


   实验室副主任樊嘉院士致欢迎辞,并向第四届学术委员会主任和委员颁发聘任证书。本届学术委员会由9位专家组成,聘任上海东方肝胆研究所王红阳院士、中南大学曹亚教授为重点实验室学术委员会主任和副主任。学术委员会部分专家、实验室副主任熊炜教授、周俭教授、吴伟忠教授参加会议。


   会议听取了曹亚教授关于重点实验室建设情况的汇报,并讨论了实验室换届事宜。

    

   教育部癌变与侵袭原理重点实验室于20008月由中南大学肿瘤研究所和复旦大学肝癌研究所共同组建,所在学科为病理学与病理生理学及肿瘤学两个国家重点学科。2005年实验室通过建设期验收,2010年、2016年分别通过教育部的二次定期评估,成绩为良好。第四届学术委员会对实验室近年来的建设情况给予了充分肯定:实验室有较强的承担重大科研任务的能力,在科学前沿探索中取得具有较大国际影响的原创成果,制定了引进和培养优秀青年人才的政策措施,聚集和稳定了一批优秀青年人才,形成了具有创新能力的肿瘤研究团队,推动了所依托学科、交叉学科和新兴学科的发展。希望进一步提升研究工作的创新性,加强人才队伍建设,促进实验室内涵发展,为实现国家提出的“健康中国2030”战略目标做出积极贡献。




 


 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

癌变与侵袭原理教育部重点实验室