中南大学分子影像研究中心举行五周年学术年会
2014-07-09 15:56   审核人:

77日,中南大学分子影像研究中心举行五周年学术年会,中南大学张灼华副校长、湘雅医院孙虹院长到会祝贺并致辞,张灼华副校长还为美国乔治亚州立大学诊断和治疗中心副主任杨洁教授颁发了中南大学客座教授聘书。来自美国乔治亚州立大学、武汉大学、湖北大学、武汉体育大学和分子影像中心的近百位分子影像学专家及青年学者出席本次会议

在本次学术年会上曹亚教授汇报了分子影像研究中心五年以来的建设发展情况;美国乔治亚州立大学杨洁教授、武汉大学化学与分子科学学院庞代文教授和湘雅医院血管外科黄建华教授做了精彩的专题学术报告,交流了核磁成像对比剂、量子点标记实时成像和3D打印与血管重建的最新研究、应用成果;分子影像研究中心的青年学术骨干容鹏飞、廖伟华、杨力芳和来自美国佐治亚州立大学的乔婧娟博士分别报告了各自研究工作的最新进展。

分子影像是未来实现精准医学的重要研究领域,中南大学分子影像研究中心集成了临床、基础、化学、药学、材料多学科的交叉融合,于2009年在全国高校中率先成立分子影像研究中心,得到了学校和依托单位湘雅医院的大力支持和帮助,已形成了突出的学科特色和优势,是国内第一个以分子影像命名的专题研究中心。本次学术年会旨在为我校分子影像领域人员提供一个高水平学术交流平台,围绕学科研究的热点和进展进行广泛、深入的讨论,促进我校分子影像学研究国际化视野的拓宽和科研创新性的提高。

张灼华副校长为杨洁教授颁发中南大学客座教授聘书

出席中南大学分子影像研究中心五周年学术年会的领导嘉宾合影留念