癌变与侵袭原理教育部重点实验室门户网站
 首页 | 实验室概况 | 新闻公告 | 研究成果 | 人才培养 | 科研平台 | 学术交流 | 课题负责人 
站内搜索:
 
  首页
 新闻公告 
 实验室动态 
 左滚文章 
 
  新闻公告    
中国病理生理学会第十四届肿瘤、第十五届免疫专业委员会学术会议在浙江大学举行
2014-11-07 10:18   审核人:

2014年11月3日,中国病理生理学会第十四届肿瘤专业委员会、第十五届免疫专业委员会学术会议在浙江大学基础医学院举行。本次会议由中国病理生理学会肿瘤专业委员会和免疫专业委员会联合主办,浙江大学基础医学院承办,中南大学肿瘤研究所、癌变与侵袭原理教育部重点实验室、大连医科大学肿瘤干细胞研究院协办。大会得到浙江大学的大力支持,浙江大学基础医学院常务副院长陈智出席会议开幕式并致辞,来自22个省市、30余所高等院校、科研院所近170位代表参加了会议。 

本次会议分肿瘤靶向治疗及化学预防、肿瘤表观遗传研究机制、肿瘤的侵袭与转移、肿瘤发生病理特征及其诊断、肿瘤发生发展分子机理、肿瘤免疫六个专题。大会邀请了上海交通大学医学院陈国强教授、大连医科大学刘强教授、厦门大学吴乔教授、北京大学临床肿瘤学院寿成超做主题报告,14位代表做大会报告,另有21位代表参加了青年优秀学术论文评选。中南大学肿瘤研究所于新芳、蒋逸群分别获得青年优秀学术论文特等奖和一等奖。与会者围绕肿瘤与免疫学前沿热点问题汇报了各自的最新研究进展,并进行了活跃的学术交流。 

此外,根据总会相关章程规定,本次大会进行了肿瘤专业委员会的换届改选。由132名会员举手表决选举出第七届肿瘤专业委员会。第七届肿瘤专业委员会由15位常委、30位委员(增补5位)和25位青年委员(增补7位)组成。北京大学临床肿瘤医院寿成超教授任第七届肿瘤专业委员会主任委员,中南大学肿瘤研究所曹亚教授、上海交通大学医学院陈国强教授、厦门大学生命科学学院吴乔教授任第七届肿瘤专业委员会副主任委员。第七届肿瘤专业委员会委员有1位中国工程院院士,14位委员获得 “国家杰出青年科学基金”,6位委员入选 “新世纪百千万人才工程国家级人选”、3位青年委员获得 “全国优秀博士学位论文”、4位青年委员入选中组部“青年千人计划”,5位青年委员获得“国家自然科学基金优秀青年基金”。 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

癌变与侵袭原理教育部重点实验室