癌变与侵袭原理教育部重点实验室门户网站
 首页 | 实验室概况 | 新闻公告 | 研究成果 | 人才培养 | 科研平台 | 学术交流 | 课题负责人 
站内搜索:
 
  首页
 新闻公告 
 实验室动态 
 左滚文章 
 
  新闻公告    
中南大学加盟湖南省化学与分子医学协同创新中心研讨会
2014-06-05 10:07   审核人:

  2014年1月5日,湖南省化学与分子医学协同创新中心学术研讨会在湖南大学召开,中国医学科学院詹启敏院士、湖南大学俞汝勤院士、国家自然科学基金委庄乾坤主任、湖南省教育厅王柯敏厅长、湖南大学赵跃宇校长、谭蔚泓教授,我校曹亚教授、李桂源教授、孙仑泉教授、陈丰原教授、张欣教授以及中科院化学研究所、武汉大学等单位有关人员参加了研讨会。

  会上,赵跃宇校长、詹启敏院士、庄乾坤主任分别致辞,祝贺“中心”成立,并对“中心”的发展提出了具体要求和希望,强调要实现协同需遵守平等、开放、共享的基本原则。谭蔚泓教授就“化学与分子医学协同创新中心”的目标定位及重点任务向与会人员介绍了中心的组建情况及发展目标。

  6位专家分别从分子医学与重大疾病研究前沿和化学在分子医学研究中的应用前景方面作了主题报告,开展了“中心”协同方向的学术讨论。“中心”将加强高层次科技创新人才的培养,积极探索科技体制机制深度改革,提升化学与分子医学及相关学科领域的创新能力。

 

新闻链接:“高等学校创新能力提升计划”也称2011计划,是继985工程、211工程之后,中国高等教育系统启动的第三项国家工程,针对新时期中国高校已进入内涵式发展的新形势的又一项体现国家意志的重大战略举措,其核心是协同创新,是一项涉及到学校全方位的综合改革。“化学与分子医学协同创新中心”是首批湖南省高等学校2011协同创新中心之一,由湖南大学牵头,中南大学和中国科学院化学研究所是主要参与单位。

  

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

癌变与侵袭原理教育部重点实验室