湖南省核酸诊疗工程技术研究中心启动
2014-06-06 10:00   审核人:

2014年3月18日,湖南省核酸诊疗工程技术研究中心在长沙启动。本中心经省科技厅批准,由湖南圣湘生物科技有限公司联手中南大学肿瘤研究所、中南大学湘雅医院分子医学研究中心组建。湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠博士出任中心主任。中南大学肿瘤研究所曹亚教授、中南大学湘雅医院分子医学研究中心主任孙仑泉教授、中南大学生命科学院副院长王军教授出任中心副主任。我校副校长周科朝、科学研究部副部长吴厚平、湘雅医院副院长范学工出席启动仪式。

“中心”将集成我校与圣湘生物科技在核酸诊断和药物研发中的优势,以核酸诊断技术和核酸药物研发的共性技术、关键技术为切入点,以建立完善核酸体外诊断技术和核酸药物产品的研发为手段,通过“产、学、研、用”的强强联合,建设成为在核酸诊疗领域集科技研发、产品孵化、人才培训于一体的研发基地,成为“行业领先、国内一流”的以核酸诊疗为特色的工程技术研究中心。